Seksi Pelayanan Lab Gizi
- Analisis zat-zat gizi pangan meliputi: lemak,protein,pati,serat kasar,indeks glikemik,vitamin C,iodium dan total mineral
- Analisis biokimia gizi individu dan komunitas meliputi : Hb, kolesterol, gula darah, asam urat dengan metode spektrofotometri
- Penentuan kualitas mutu pangan dan air meliputi : angka peroksida, total mikroba, BOD dan COD dalam air
- Deteksi bahan berbahaya pada pangan meliputi : borak, formalin dan rodamin B
- Jasa Konsultasi Program gizi Komunitas
- Analisa Pola Pangan Harapan
- Peningkatan Status Gizi dan Kebugaran kelompok sasaran tertentu
- Analisis zat gizi pangan berbasis estimasi
- Uji Organoleptik
- Wisata Gizi
- Jasa konsultansi kajian penentuan PMT, suplemen fortifikasi dan kebutuhan gizi kelompok sasaran tertentu
Seksi Pengembangan dan Penjaminan Mutu
- Inovasi Pengembangan produk
- Kerjasama peningkatan kapasitas petugas terkait keamanan pangan jajanan anak sekolah
- Kalibrasi peralatan gizi dan kesehatan
- Jasa konsultansi pengembangan KIE (Komunikasi Informasi Edukasi) Gizi
- Pengembangan Sarana KIE Gizi (cakram gizi, food picture, food model, URT,dll)
- Implementasi dan Bimbingan teknis software gizi
- Kerjasama peningkatan kapasitas dan atau sebagai Narasumber KIE Gizi
- Kerjasama peningkatan kapasitas petugas di layanan gizi (NCP, hiegine dan sanitasi, HACCP, penyusunan menu berbagai kelompok sasaran)
- Pengembangan produk makanan khusus
- Pengembangan keilmuan di bidang gizi dan kesehatan