Seksi Pelayanan Lab Gizi

  1. Analisis zat-zat gizi pangan meliputi: lemak,protein,pati,serat kasar,indeks glikemik,vitamin C,iodium dan total mineral
  2. Analisis biokimia gizi individu dan komunitas meliputi : Hb, kolesterol, gula darah, asam urat dengan metode spektrofotometri
  3. Penentuan kualitas mutu pangan dan air meliputi : angka peroksida, total mikroba, BOD dan COD dalam air
  4. Deteksi bahan berbahaya pada pangan meliputi : borak, formalin dan rodamin B
  5. Jasa Konsultasi Program gizi Komunitas
  6. Analisa Pola Pangan Harapan
  7. Peningkatan Status Gizi dan Kebugaran kelompok sasaran tertentu
  8. Analisis zat gizi pangan berbasis estimasi
  9. Uji Organoleptik
  10. Wisata Gizi
  11. Jasa konsultansi kajian penentuan PMT, suplemen fortifikasi dan kebutuhan gizi kelompok sasaran tertentu

Seksi Pengembangan dan Penjaminan Mutu

  1. Inovasi Pengembangan produk
  2. Kerjasama peningkatan kapasitas petugas terkait keamanan pangan jajanan anak sekolah
  3. Kalibrasi peralatan gizi dan kesehatan
  4. Jasa konsultansi pengembangan KIE (Komunikasi Informasi Edukasi) Gizi
  5. Pengembangan Sarana KIE Gizi (cakram gizi, food picture, food model, URT,dll)
  6. Implementasi dan Bimbingan teknis software gizi
  7. Kerjasama peningkatan kapasitas dan atau sebagai Narasumber KIE Gizi
  8. Kerjasama peningkatan kapasitas petugas di layanan gizi (NCP, hiegine dan sanitasi, HACCP, penyusunan menu berbagai kelompok sasaran)
  9. Pengembangan produk makanan khusus
  10. Pengembangan keilmuan di bidang gizi dan kesehatan