PASTEL TUTUP UDANG SAYUR
( 5 Porsi / 10 Buah )
Bahan :
- Kentang, kukus haluskan 300 g
- Wortel, parut 50 g
- Sawi daging, cincang 50 g
- Susu bubuk 10 g
- Telur 1 btr
- Keju cheddar, parut 40 g
- Merica bubuk ½ sdt
- Pala bubuk ¼ sdt
- Garam ¼ sdt
- Kuning telur untuk olesan 1 btr
- Margarin untuk olesan 50 g
Bahan Isi:
- Udang kupas cincang 150 g
- Jagung pipil 50 g
- Bawang bombay, cincang ½ bh
- Bawang putih, cincang 3 siung
- Daun bawang, iris 1 batang
- Merica bubuk ½ sdt
- Pala bubuk ¼ sdt
- Garam ½ sdt
- Gula pasir ¼ sdt
- Minyak untuk menumis 25 g
- Air 100 ml
Cara Membuat :
- Isi : Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan udang dan jagung, aduk rata. Bubuhi merica bubuk, pala bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata. Tuang air masak sampai meresap. Kemudian masukkan daun bawang, aduk rata dan sisihkan.
- Adonan kentang : Campur kentang, wortel, sawi daging, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, telur dan keju, aduk rata.
- Siapkan cup aluminium persegi, tata adonan kentang di dasar cup lalu beri isian, tutup dengan adonan kentang lagi. Olesi dengan kuning telur lalu taburi keju parut diatasnya.
- Kemudian oven pastel tutup sampai matang sekitar ±25 menit.
- Pastel tutup udang sayur siap untuk disajikan, bisa juga dinikmati dengan saus sambal.
Perporsi = 2 buah
Berat matang perporsi : 140 gram
Kepadatan energi perporsi : 1,91 kkal/g
Nilai Zat Gizi Per Porsi
Energi : 268,2 kkal Asam Folat : 11,6 µg
Protein : 12,8 g Vitamin C : 17,3 mg
Lemak : 18,2 g Vitamin A : 1688,8 µg
Karbohidrat : 14,9 g Zinc : 1,3 mg
Kalsium : 209,6 mg Kalium : 469,4 mg
Zat Besi : 4,4 mg Natrium : 531,2 mg
mantap makanannya