Jumat, 25 Maret 2022. Bersama dengan Kepala Seksi Keamanan Pangan ibu drh. Rinni Sulestari dan Lurah Kalijudan bapak Derrick Iskandar, S.ST, M.T, ibu Wianarni Trihastuti, S.Pd., sebagai Pengelola Makanan di UPT Laboratorium Gizi mendapatkan kesempatan untuk menjadi narasumber dalam tema Pelatihan “Pemberdayaan Masyarakan Dalam Keanekaragaman Konsumsi Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal” di Kelurahan Kalijudan Kota Surabaya, acara tersebut dihadiri oleh ibu-ibu PKK Kelurahan Kalijudan dengan jumlah kurang lebih 20 orang.
Dengan dibukanya acara oleh ibu Kepala Seksi Keamanan Pangan ibu drh. Rinni Sulestari dialnjutkan oleh Lurah Kalijudan bapak Derrick Iskandar, S.ST, M.T, ibu Winarni Trihastuti, S.Pd. memulai pelatihan dengan melakukan sharing dan Tanya jawab seputar bahan utama masakan, yakni Kupang. Setelah dirasa cukup, kemudian acara dilanjutkan dengan praktek memasak dengan salah satu resep berbahan dasar kupang yang berbeda dari olahan kupang pada umumnya dan resep tersebut dibuat sendiri oleh ibu Winarni Trihastuti, S.Pd. dan diikuti oleh peserta pelatihan.
Antusiasme para pesertapun sangat tinggi karena dituntun secara langsung oleh ibu Winarni Trihastuti, S.Pd. yang mana telah bertahun-tahun berkecimpung dibidang pengolahan dan gizi makanan. Acara kemudian ditutup dengan mencicipi hasil olahan yang telah dibuat oleh ibu-ibu Kelurahan Kalijudan bersama dengan ibu drh. Rinni Sulestari dan bapak Derrick Iskandar, S.ST, M.T.
Dokumentasi :
Produk jadi :