By : UPT LABORATORIUM GIZI
SETUP BUAH
( 2 porsi )
Bahan :
- Pepaya, potong dadu 100 g
- Nanas, potong kecil-kecil 100 g
- Pisang kepok, potong kecil-kecil 50 g
- Kolang kaling matang 50 g
- Kurma, buang isinya 50 g
- Gula pasir 30 g
- Air 300 ml
- Kayu manis 1 batang
- Cengkeh 2 buah
- Daun pandan 1 helai
- Air kapur sirih secukupnya
Cara Membuat :
- Rendam pepaya dalam air kapur sirih ± 20 menit, lalu cuci bersih dan
- Rebus air gula, kayu manis dan cengkeh sampai mendidih. Masukkan pepaya, nanas, pisang, kolang kaling dan kurma tunggu sampai mendidih lagi, angkat dan diamkan sampai dingin.
- Setup buah siap untuk disajikan atau bisa ditambah es batu.
Kandungan Zat Gizi Per Porsi :
Energi : 208,9 kkal
Protein : 1,5 g
Lemak : 0,4 g
Karbohidrat : 53,9 g
serat : 1,7 g
Vitamin A : 228,8 mcg
Vitamin C : 54,3 mg
Natrium : 16,4 mg
Kalium : 437,3 mg
Kalsium : 37,9 mg
Magnesium : 8,8 mg
Fe : 2,0 mg
Zinc : 0,1 mg
MENU TAKJIL