Pengujian “Zat Gizi” Pangan di UPT Laboratorium Gizi
Pengujian Zat Gizi Pangan
Pengujian zat gizi pangan adalah pungujian kadar zat gizi yang terkandung dalam bahan serta produk makanan dan minuman. Pengujian zat gizi pangan meliputi uji analisa proksimat (kadar abu, kadar air, kadar protein, kadar lemak, kadar total karbohidrat, kadar serat kasar, nilai energi atau kalori), uji kadar gula reduksi, uji kadar vitamis c, uji kadar mineral (mineral Zn, mineral Fe, mineral Cu), uji kadar garam konsumsi (kadar iodium pada garam (KIO3)).
Play Now

Jenis Pemeriksaan
- Kadar Air --> Gravimetri
- Kadar Abu --> Gravimetri
- Kadar Protein
- Kadar Lemak
- kadar Total Karbohidrat
- Kadar Serat Kasar
- Nilai Energi atau Kalori
Kriteria atau persyaratan sampel uji
Mengapa Mengujikan Zat Gizi Pangan di Laboratorium Gizi?
- Memberikan arahan mengenai pengujian zat gizi pangan apa saja yang diperlukan sesuai dengan kebutuhan customer.
- Membantu membacakan serta menjelaskan hasil pengujian zat pangan.
- Memberikan arahan mengenai produk sesuai dengan kebutuhan berdasarkan hasil pengujian zat pangan.
- Membantu memberi rekomendasi pencantuman informasi nilai gizi produk pada kemasan
Bagaimana cara melakukan Pengujian zat Gizi pangan?
Untuk melakukan pengujian sampel silahkan langsung datang ke lokasi kami di UPT Laboratorium Gizi yang beralamat di jalan Bendul Merisi no: 126 Surabaya. Untuk yang berhalangan datang langsung ke lokasi bisa menghubungi CS kami dengan mengklik tombol icon Whatsapp di sebelah kanan bawah:
Daftar Pengujian zat Gizi Pangan disini
silahkan klik tombol "Daftar " dibawah untuk melakukan pendaftaran Pengujian Zat Gizi Pangan