Halo Sobat Gizi!!
Puding merupakan sebuah hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang.
Oleh karena itu, mimin akan bagikan resep puding yang lain dari pada yang lain, yaitu :
“PUDING ROTI PISANG”
______________________________________________________________________________________________________________________
Bahan:
- Roti Marie, potong-potong : 50 gr
- Roti tawar, potong-potong : 100 gr
- Pisang kapok, iris tipis : 150 gr
- Telur ayam : 1 butir
- Kacang hijau : 50 gr
- Santan : 250 cc
- Susu bubuk full cream : 50 gr
- Gula merah yang telah disisir : 25 gr
Cara Membuat :
- Rebus kacang hijau sampai pecah lalu angkat.
- Masukkan semua bahan bersama kacang hijau ke dalam blender kecuali roti marie lalu blender sampai halus.
- Susun roti marie pada cetakan lalu masukkan adonan ke dalam cetakan.
- Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit.
- Angkat, lepas dari cetakan kemudian sajikan
Kandungan Zat Gizi Per Porsi :
Energi : 192,5 kkal Kalium : 311,8 mg
Protein : 5,9 g Asam Folat : 7,0 µg
Lemak : 6,2 g Fosfor : 111,0 mg
Karbohidrat : 29,2 g Kalsium : 88,4 mg
Vitamin A : 50,5 µg Zinc : 0,7 mg
Vitamin C : 5,3 mg Zat Besi : 1,5 mg
~ Terimakasih ~
— Selamat Mencoba —