Halo Sobat Gizi!!

Puding merupakan sebuah hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang.
Oleh karena itu, mimin akan bagikan resep puding yang lain dari pada yang lain, yaitu :
“PUDING ROTI PISANG”

______________________________________________________________________________________________________________________

Bahan:

  1. Roti Marie, potong-potong          : 50 gr
  2. Roti tawar, potong-potong          : 100 gr
  3. Pisang kapok, iris tipis                 : 150 gr
  4. Telur ayam                                      : 1 butir
  5. Kacang hijau                                   : 50 gr
  6. Santan                                              : 250 cc
  7. Susu bubuk full cream                  : 50 gr
  8. Gula merah yang telah disisir     : 25 gr

 

Cara Membuat :

  1. Rebus kacang hijau sampai pecah lalu angkat.
  2. Masukkan semua bahan bersama kacang hijau ke dalam blender kecuali roti marie lalu blender sampai halus.
  3. Susun roti marie pada cetakan lalu masukkan adonan ke dalam cetakan.
  4. Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit.
  5. Angkat, lepas dari cetakan kemudian sajikan

 

Kandungan Zat Gizi Per Porsi :

Energi                :  192,5 kkal               Kalium             :  311,8 mg

Protein              :  5,9 g                         Asam Folat     :  7,0 µg

Lemak               :  6,2 g                         Fosfor              :  111,0 mg

Karbohidrat     :  29,2 g                      Kalsium           :  88,4 mg

Vitamin A         :  50,5 µg                    Zinc                  :  0,7 mg

Vitamin C          :  5,3 mg                    Zat Besi            :  1,5 mg

 

~ Terimakasih ~
— Selamat Mencoba —

PUDING ROTI PISANG ( 8 porsi )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *